澳总理连任后新目标:减税立法与废除难民法案

2019-05-22 08:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳总理连任后新目标:减税立法与废除难民法案

中新网5月21日电 据澳洲网报道,日前,澳大利亚总理莫里森在联邦大选中获得连任,他获选后承诺将保持澳大利亚经济发展的良好态势,立法减税是他实现这一目标的第一步。除此之外,废除难民医疗转移法案也是他连任后的工作重点。

据报道,莫里森一直认为工党在大选活动中提出的取消某些税收优惠的提议会削弱经济,他希望新的减税措施能起到提振经济的效果。

他在竞选活动中也表示,计划中的减税法案是联邦政府重开议会后的首要任务。该计划将在2025年年中全面实施,届时年收入在4.5万元至20万元之间的所有澳人都将享受同样的30%的个税。

同时,联邦政府还将通过立法来帮助一些澳大利亚人更容易的买到他们的第一套房子,该计划将于2020年1月开始实施。根据该计划,澳大利亚政府将为首次购房者提供贷款担保,允许他们以5%的存款购买房产,而不是通常的20%。

莫里森还承诺在5年内创造125万个新工作岗位,他目前最需要找到一个新的劳资关系和就业部长,来帮助他进一步推出相应政策。

连任成功的联盟党政府面临的挑战还有如何保持澳大利亚28年来不间断的经济增长。商业游说团体Ai Group公司首席执行官英威洛克斯表示:“经济的增长还必须在能源政策和生产率问题等其它几个关键方面有所作为。”

此外,莫里森还面临着一场艰难的“斗争”,他要调整难民医疗转移法案。然而,尽管他再次当选,废除该法案仍不太可能获得参议院的支持,因为这得到了工党和独立议员的大力支持。

莫里森2019年早些时候表示,没有任何形式的难民医疗转移法案能让澳大利亚的边境更加坚固。他唯一想做的就是彻底废除它,澳大利亚人将有机会在下次选举中讨论这个问题。然而,要在6月底之前废除医疗移转法,政府需要取消支持该法案的现任参议院。

责任编辑:胡永(QN0050)