奥地利政坛因“通俄”风波震动 总统支持9月提前选举

2019-05-20 10:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:奥地利政坛因“通俄”风波震动 总统支持9月提前选举

中新网5月20日电 据俄罗斯卫星网报道,奥地利总统亚历山大∙范德贝伦18日表示,支持在9月提前举行国民议会选举。

他在结束与奥地利总理库尔茨的会晤后说:“如果可行,将在9月初举行国民议会选举。”

据悉,日前曝光的一段疑似“通俄”视频在奥地利政坛掀起巨震。视频主角、副总理兼自由党主席海因茨·克里斯蒂安·施特拉赫18日宣布辞去副总理和党主席。当天晚间,奥地利总理库尔茨宣布,将提请总统授权提前举行大选。

此外,奥地利联邦交通、创新与技术部长诺贝特·霍费尔(Nobert Hofer)5月19日已被任命为奥地利自由党主席,该职位在视频丑闻前由前奥地利副总理施特拉赫担任。

据奥地利自由党消息,该决定一致通过,并将在欧洲议会选举后的下次党会上得到正式确认。

责任编辑:胡永(QN0050)