美军因伊朗潜在威胁提高在伊拉克和叙利亚警报级别

2019-05-15 10:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美军因伊朗潜在威胁提高在伊拉克和叙利亚警报级别

中新网5月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,美国中央司令部发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁而提高了在伊拉克和叙利亚的警报级别。

同时,美中央司令部还否认了美国领导下的联军副司令英国将军克里斯托弗·吉卡(Christopher Ghika)的说法,吉卡曾表示军方未发现伊朗在这些国家的威胁增加。

该声明称:“不久前‘坚定决心’行动副司令的评论与有关伊朗所支持的该地区力量可信威胁的情报相矛盾。美国和盟友的情报部门掌握了这些情报。”

该消息称:“中央司令部与‘坚定决心’行动相协调,提高了对参与在伊拉克和叙利亚行动所有部队的定位水平。行动处于高度警报级别,我们继续密切关注对在伊拉克美军的可信威胁,甚至可能是直接威胁。”

美国伊朗近日紧张关系加剧,此前美国向中东地区派出了航母编队和战略轰炸机,明确表示是为了震慑伊朗。

责任编辑:胡永(QN0050)