英媒:首相特雷莎·梅将与保守党议员讨论辞职问题

2019-05-09 15:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒:首相特雷莎·梅将与保守党议员讨论辞职问题

中新网5月9日电 据英媒报道,当地时间8日,英国保守党代表称,首相特雷莎·梅提出下周与保守党一个颇具影响力的议会党团会面,以应对要求她辞职的呼声。

英国“1922委员会”主席布雷迪(Graham Brady)称,特雷莎·梅告诉他,她决定推动脱欧协议尽快获得批准,为离任做好准备。

布雷迪表示,欧洲议会选举将在两周后进行,特雷莎·梅希望在此之前让议会就脱欧协议进行投票,“她已经明确表示,她要尽快完成脱欧程序的第一阶段,而且要在欧洲议会选举前、甚至可能更早些时候,通过协议。”

今年早些时候,特雷莎·梅的发言人表示,首相仍恪守在完成脱欧程序“第一阶段”后辞职的承诺,之后将交由新领导人来与欧盟商讨未来的贸易关系。

但很多保守党议员认为,特雷莎·梅未能兑现脱欧公投的结果,该党需要采取新的策略。

责任编辑:胡永(QN0050)