俄宣布驱逐两名瑞典外交人员

2019-05-09 09:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄宣布驱逐两名瑞典外交人员

中新社莫斯科5月8日电 (记者 王修君)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日宣布,驱逐两名瑞典驻俄外交人员。

扎哈罗娃当天在莫斯科举行的新闻发布会上透露了这一消息。她说,此前瑞典拒绝向俄罗斯驻瑞典外交人员发放签证,因此俄方做出了回应措施。她强调,对于这一话题,俄方习惯上尽量不发表评论。

据俄媒体援引瑞典外交部发言人的话称,此前瑞典方面通知俄方,将不会为一名驻瑞典的俄罗斯外交人员延长签证。此后瑞典方面又拒绝了俄驻瑞典使馆的“其他要求”。

该名发言人表示,瑞典方面对俄外交部的决定深表遗憾。

自乌克兰危机爆发以来,俄罗斯已多次与包括瑞典在内的西方国家互相驱逐对方外交人员。2018年3月,由于俄前情报人员在英国遭神经毒剂袭击,俄与西方国家互相驱逐外交人员的行动达到高峰。(完)

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:王修君