英国一山羊吃草吃到爆导致腹部滚圆如同怀孕

2019-05-08 09:19 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英国一山羊吃草吃到爆导致腹部滚圆如同怀孕

据英国《每日邮报》5月6日报道,近日,英国南约克郡坎农庄园的一只山羊火了,原因竟是它的肚子吃得圆滚滚的,像是怀孕了。

一组照片显示,这只山羊和其他山羊相比,大的不是一丁点。它腹部非常膨胀,从后面看起来像一个蒜球。一位网友评论道:“天啊,感觉它快爆炸了。” 很多网友不敢相信这只山羊肚子竟然能有这么大,大家都怀疑它是不是怀孕了。

对此,坎农庄园的工作人员查德•尼科尔森(Richard Nicholson)解释道:“它刚刚吃了太多的干草,所以膨胀成了这个样子。它已经生了两只小羊了,现在并没有怀孕。”

山羊兽医协会主席大卫•哈伍德(David Harwood)看完照片后发表评论,他说:“这只山羊的腹部确实大到不同寻常,从形状上看,这与它的消化道有关,而不是生殖道。也就是说,这只山羊肠道紊乱而不是怀孕。据我观察,暴食是引发问题的一个原因,还有一个很大的原因可能是山羊的瘤胃坏掉了,从而导致大量食物堆积,然后发酵产生的气体无法排出,造成了山羊腹部膨胀”。

大卫补充道:“如果山羊能通过打嗝排出气体,情况会得以好转。如果不能,山羊的主人应该及时联系兽医,否则会危及山羊的生命安全。”

责任编辑:范天德(QN0045)