泰国王加冕巡游活动在曼谷举行

2019-05-06 01:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰国王加冕巡游活动在曼谷举行

中新社曼谷5月5日电 泰国国王哇集拉隆功加冕典礼巡游活动5日在曼谷举行。

巡游活动于当地时间下午4时30分开始,这是泰王加冕后首次公开露面。此前一天,加冕仪式已在曼谷大王宫顺利完成。

巡游路线全长约7公里。哇集拉隆功国王乘坐王轿,与骑警队、仪仗队、军乐队等组成的巡游队伍一同从大王宫出发,浩浩荡荡,沿途接受民众敬贺,并前往附近三间佛寺礼佛参拜。进入夜间,曼谷大王宫周边区域启动特别夜景照明,营造喜庆气氛,场面壮观。整个巡游过程持续约5个小时。

从4日开始的泰王加冕典礼共举行3天,这是泰国近70年来首次举办国王加冕典礼。一名专门从泰南拉廊府赶来的民众对中新社记者说,在他的一生中可能只有这一次机会能够亲身到现场感受泰王加冕典礼的喜庆,所以尽管路途遥远也要前来曼谷目睹盛况,表达庆贺。希望在新的时代,泰国能够国泰民安。

在5日上午举行的册封仪式上,哇集拉隆功追封先王普密蓬为“王父普密蓬·阿杜德大帝”,并授予其他王室成员新的封号。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王国安