巴勒斯坦总统谴责以色列对加沙地带“侵略升级”

2019-05-05 11:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴勒斯坦总统谴责以色列对加沙地带“侵略升级”

新华社拉姆安拉5月4日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总统阿巴斯4日发表声明,谴责以色列对加沙地带巴勒斯坦人民的“侵略升级”,要求国际社会为巴勒斯坦人民提供国际保护。

阿巴斯在声明中说:“我们正在与国际上的有关各方进行联系,以制止以色列的侵略。”他说,对以色列的罪行和违反国际法的行为保持沉默,将助长以色列继续对巴勒斯坦人民犯下更多罪行。他呼吁国际社会为巴勒斯坦人民提供国际保护。

此外,联合国中东和平进程特别协调员尼古拉·姆拉德诺夫当天也发表声明,对加沙地带局势升级深表关切。

以色列国防军发言人4日晚发表声明说,截至当晚,200多枚火箭弹从加沙地带发射至以色列境内。作为回应,以军出动战机和坦克轰炸了巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的约120个军事目标,并将继续对加沙地带的军事目标进行轰炸。

据加沙地带卫生部门当天发表的声明,以军当天对加沙地带的轰炸共造成4名巴勒斯坦人死亡、30名巴勒斯坦人受伤,死者中包括一名37岁孕妇和她年仅14个月大的女儿。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:杨媛媛 赵悦