无障碍
x

全部频道

国际> 正文

外媒:狮航空难前波音预设737MAX安全警示为关闭

2019-04-29 15:18 中国新闻网

来源标题:外媒:狮航空难前波音预设737MAX安全警示为关闭

中新网4月29日电 据“中央社”28日报道,消息人士表示,美国监管当局去年发现波音737 MAX客机的防失速系统(MCAS)有问题,曾考虑停飞部分737 MAX客机,但最终没有这么做,相关系统问题如今疑为导致两起致命空难的主因。

据报道,印度尼西亚狮子航空和埃塞俄比亚航空在去年10月和今年3月相继发生坠机事故,调查人员将矛头锁定失事客机的防失速系统。

消息人士说,美国联邦航空总署(FAA)检查员去年发现,波音将提醒驾驶舱人员的MCAS故障警示灯预设为关闭状态。

这名消息人士还说,这些检查员负责监督旗下拥有最多架737 MAX客机的西南航空公司。西南航空当时拥有由34架波音737 MAX客机组成的机队。

西南航空发言人说,在狮航发生空难造成机上189人全数罹难前,波音让“所有MAX系列客机的(警示灯)显示皆可运作”,无论驾驶舱人员是否知道它们处于开启或关闭状态。

她说,波音在狮航空难发生后才告诉西南航空,“除非明确设定为开启,否则警示灯预设为关闭”。

报道称,检查员当时发现波音选择将故障警示灯列为非必须的可选配项目,启动要额外付钱,并将警示灯预设为关闭,交机给西南航空时也只字未提。

消息人士说,检查员曾考虑建议暂时停飞737 MAX客机,以便研究驾驶这款客机的飞行员是否需要为此接受额外训练。但他们最后决定不了了之,也没将讨论细节呈报给FAA高级官员。

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记