可恶!男子用木棍捉弄无助针鼹被网友痛批残忍

2019-04-29 09:12 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:可恶!男子用木棍捉弄无助针鼹被网友痛批残忍

据英国《每日邮报》4月27日报道,网上出现了一则令人作呕的视频,视频中,一名男子用长棍戳一只没有防御能力的针鼹,还在用阿拉伯语嘲弄它,视频一经传到网上,便引起网民的愤怒。

视频中,一只针鼹面临着残忍的一刻:一名男子用长棍戳它,折磨它,即使它蜷缩起来保护自己,男子还是将它翻过来继续戳,甚至还用阿拉伯语“攻击”它,问它该怎么将它吃了,是要把它杀了还是冲它开枪。

这名来自澳大利亚的男子把视频分享到脸书上后,这场“欺负弱小”的攻击引起网友们的愤怒。 动物保护者猛烈抨击这名男子,称针鼹没有自我保护的能力,该男子的行为十分残忍。悉尼野生动物协调员卡洛琳・马丁在接受《每日电讯报》采访时也称,从他试图把针鼹翻过来戳它柔软的身体底部可以看出,这确实是一场没出息的捉弄。

根据澳大利亚新南威尔士州2016年《生物多样性保护法》,这名男子如果被抓,可能面临2.2万澳元(约合10.4万元)的罚款。

责任编辑:范天德(QN0045)