黑猩猩手机浏览视频照片 拍摄者笑称人类末日

2019-04-28 09:02 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:黑猩猩手机浏览视频照片 拍摄者笑称人类末日

据英国《每日邮报》4月25日报道,美国一位网友发布在推特上的视频近日走红网络,画面中,一只黑猩猩正在拿着一部iPhone手机,通过滑动、点击屏幕,有意识地浏览里面的照片和视频。同时这位网友也表示对动物掌握高科技的前景感到担忧。

根据无限猴子定理,如果你给无限只猴子充分的时间和足够多的打印机,那么它们应该能即时打出莎士比亚的全部著作。然而,视频中的这只黑猩猩似乎下定决心,要赶在它的同类前面,试图掌握一些智能手机的基本功能。

来自美国纽约市皇后区的德金(JD Durkin)先生在推特上发布了这段由手机拍摄的近1分钟的视频。从中可以看到,这只好奇的黑猩猩正在用手指滑动、点击手机屏幕,浏览着视频和照片。它似乎掌握了浏览不同照片的技能,不过它好像并不知道如何正确地给图片配框,或者如何在静止模式和视频模式之间切换。

这段视频令网友们兴奋不已,引来大量围观和转发。德金先生在推特上对粉丝表示,他对猿类动物掌握先进科技的这一前景感到担忧。他说道:“对于我们这些笨人来说,一只懂得如何使用智能手机的猿类动物就是末日的开端。”

责任编辑:范天德(QN0045)