美连体双胞胎手术分离后成活 生活与常人无异

2019-04-24 08:59 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美连体双胞胎手术分离后成活 生活与常人无异

据英国《每日邮报》4月22日报道,美国犹他州盐湖城的肯德拉(Kendra)和马利亚•埃林(Maliyah Herrin)是一对连体双胞胎,经历了一场持续了26个小时、风险很大的手术之后,医生将他们成功分离。如今姐妹二人健康成长到了17岁。

手术成功后,她们每人都只剩一条腿,肯德拉留有他们共有的肾脏,而玛丽亚接受了肾脏移植,医生一度担心她们活不下去。当时的医生从来没有过用一个肾把双胞胎分开的经验。这需要几个月的研究和准备。最后,一切顺利,她们在六周内就出院了,但仍然承受着巨大的痛苦。几年来,她们一直在接受矫直和大量的医疗检查。

当谈到人们对她们的看法时,她们理解孩子们瞪着她们的眼神,但当大人们给她们以滑稽的表情时,她们确实会感到不舒服。她们喜欢分享自己的故事,她们的YouTube频道、博客和Instagram都分别拥有数千名粉丝。 在玛丽亚最近一次的肝移植手术结束后,两姐妹决定去公立学校,而在此之前,姐妹俩一直通过网络自己学习。

责任编辑:范天德(QN0045)