荷动物园大猩猩“越狱”后敲玻璃同游客打招呼

2019-04-23 10:55 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:荷动物园大猩猩“越狱”后敲玻璃同游客打招呼

据英国《每日邮报》4月21日报道,近日,在荷兰的伯格斯动物园里,一只年轻的大猩猩成功通过电围栏,随后猛烈敲击玻璃同游客打招呼,引得游客纷纷驻足观看。

一名游客拍摄的视频显示,这只年轻的大猩猩展现了魔术师乌丹尼(Houdini)一样的技巧,只见它俯身低头,不时用手试探,表现得小心翼翼,经过一番尝试后,终于通过了将游客与动物们隔开的电围栏。成功“越狱”后,它欢快地走到游客区的玻璃前,猛烈敲击玻璃同游客们打招呼,样子十分可爱。

过了一会,这只好奇的大猩猩又试图找出最佳方案穿过围栏,回到猩猩群中与其他成员团聚。从视频中可以看到,它一只后腿在前,一边前后摇摆着后腿,一边用手比划着,好像在思考自己能否穿过围栏与地面之间的缝隙。由于不知道自己如何通过这道围栏,最终它只好原路返回,和其他成员团聚。

责任编辑:范天德(QN0045)