挪威男子夜晚散步无故遭拳击 一周后方知真相

2019-04-17 09:21 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:挪威男子夜晚散步无故遭拳击 一周后方知真相

据英国《每日邮报》4月15日报道,4月6日,在挪威斯塔万格一家7-11商店外,一名男子在街上被人无故殴打至失忆,一周后才得知真相。 一段视频记录了一名暴徒残忍地殴打一名男子脸部的画面。

画面中,受害者正在低头看着自己的手机,袭击者靠近他,似乎对他说了些什么,镜头放大后可以看见受害者困惑的表情。突然,袭击者毫无预兆地猛击受害者的下巴,导致这个受害者向后摔倒。受害者头撞到了栏杆上,然后倒在地上。袭击者逃走后,一位好心路人扶起半昏迷的受害者,并试图让他坐在长凳上。但是由于意识不清醒,受害人惊恐地跑开。嫌疑人的同伙仍拿着摄像机跟着他,还在受害者失去平衡跌倒在地板上时嘲笑他。

这名22岁的受害者第二天醒来时,感觉不舒服,却不记得发生了什么。他本以为自己只是宿醉,直到一周后朋友们给他看了一段网上流传的关于这次袭击的视频,他才意识到发生了什么。

昨天,受害人的父亲愤怒地在社交媒体上转发了这段视频,试图找到这个暴徒。几小时后,袭击者自首,警方确认了这两名嫌犯的身份,并将在本周对他们进行审问。好在受害者没有受到严重的损害,现在已经返回工作岗位。

他的父亲在挪威广播公司采访时表示,他认为这次袭击是有计划的,暴徒为有暴力倾向的社交媒体“亚文化”提供素材,比如所谓的“拳击小游戏”或“开心打耳光”,把攻击对象一拳击倒。该平台因美国和欧洲等国的媒体报道而变得声名狼藉。网友对此次袭击感到震惊,并呼吁伸张正义。

警方表示他们已经立案,并已开始初步调查这起事故。警方对当事人的身份很熟悉,他们将迅速接受传唤和讯问。目前,警方已逮捕一名18岁嫌犯。

责任编辑:范天德(QN0045)