阿富汗政界人士与塔利班的谈判推迟至4月19日

2019-04-11 09:01 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:阿富汗政界人士与塔利班的谈判推迟至4月19日

新华社喀布尔4月10日电(记者 陈鑫 邹德路) 阿富汗总统府10日发表声明说,阿政界人士与塔利班之间原定于4月14日在卡塔尔多哈举行的谈判已推迟至4月19日。

声明说,在多哈举行的谈判将于4月19日至21日举行,这一决定是由新近成立的和解领导委员会做出的。在10日举行的该委员会第二次会议上,与会人士讨论了准备多哈谈判、组建谈判代表团等问题。

阿富汗和解领导委员会由37名成员组成,主席是阿富汗总统加尼,还包括首席执行官阿卜杜拉、前总统卡尔扎伊以及其他一些阿富汗重要政治人物。

阿富汗黎明电视台10日报道说,一支由阿富汗政党代表、独立人士和部落领袖等组成的22人代表团将于下周前往多哈参加与塔利班的谈判。

塔利班组织多次拒绝与阿政府举行直接谈判。塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德10日发表声明,反对阿政府代表团参加和谈,并表示来自阿政府的人可以以个人身份参加谈判,而且只能代表个人观点,不能代表政府立场。

此次和谈为2月初举行的阿政界人士和塔利班成员莫斯科对话的后续会谈。由于塔利班拒绝与阿政府直接对话,阿政府缺席了莫斯科对话。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:陈鑫 邹德路