无障碍
x

全部频道

国际> 正文

博洛尼亚国际儿童书展落幕 中国元素精彩纷呈

2019-04-05 23:09 新华网

来源标题:博洛尼亚国际儿童书展落幕 中国元素精彩纷呈

新华社罗马4月4日电 为期4天的第56届意大利博洛尼亚国际儿童书展4日落幕,中国元素是本届童书展上的一大亮点。

中国艺术家颜新元的水墨组画《东拉西扯》入围本届书展国际无字书比赛决赛,颜新元成为首位入围无字书比赛决赛的中国艺术家。

本届无字书大奖评委之一、中意出版文化协会副主席王韶华认为,《东拉西扯》大胆地用水墨和毛笔呈现出一种粗犷的、无拘无束的创作风格,体现了艺术家深厚的功底,同时也把艺术性和无字书强大的图像叙事功能进行了结合,在众多参赛作品中让人耳目一新。

在今年书展的重头戏博洛尼亚插画展上,还多了一道“中国风景”——中国原创插画展。这一展览由中国少年儿童新闻出版总社与中国图书进出口(集团)总公司联合主办,浓郁的中国风吸引了众多少儿出版商的目光。

此外,在2日举办的迪士尼全球出版年度峰会上,来自中国的系列图书“迪士尼英语分级读物”获得“迪士尼全球出版2019产品创新奖”。

据介绍,“迪士尼英语分级读物”将北美普遍使用的“蓝思分级”与中国的义务教育英语课程标准相结合,首创了既适合中国孩子又与国际接轨的英语读物分级体系,深受读者喜爱。

意大利博洛尼亚国际儿童书展始创于1964年,是世界少儿图书和多媒体行业最重要的展会之一。今年的书展吸引超过80个国家和地区的1442家展商参展,中国参展代表团由多个省市的45家出版单位组成。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:叶心可 李洁

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记