温暖人心!智利男子帮扶年迈宠物狗在公园散步

2019-03-28 09:35 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:温暖人心!智利男子帮扶年迈宠物狗在公园散步

据英国《每日邮报》3月26日报道,近日,来自智利圣地亚哥市上蓬特地区的男子亚伯拉罕,被拍到双手抱扶着他心爱的年龄高达20岁的宠物狗在公园里散步。

相关视频显示,亚伯拉罕正和其因年迈而行动不便的狗狗一起穿过一座儿童公园。当时,亚伯拉罕就站在狗狗身边,用双手抱着它的肚子,帮助它行走。每当亚伯拉罕磕磕绊绊地伴随着狗狗走路时,他一定会走得很慢,只为配合狗狗缓慢的步子。每隔一段时间,他就会放慢脚步,或是调整一下对狗狗身体的控制,或是给狗狗一点时间,让它歇一歇,喘口气。视频上配了文字说明:“这是我的邻居,他是一个令人钦佩的人。他每天都会遛狗,帮助狗狗得到所需要的锻炼。”

据当地媒体报道,这只狗狗已经被主人家收养了20年。亚伯拉罕不仅要照顾这只年迈的狗狗,还要照顾卧床不起的弟弟和年迈的母亲。亚伯拉罕的行为在网上引起了轰动。有网友评论道:“这样的画面真美,彰显了对宠物真正的爱。”也有网友说道:“真是不可思议!这是社会上的一个鲜活实例。这告诉我们应该如何照顾老人和动物。”

责任编辑:范天德(QN0045)