暖心!土耳其路人对流浪狗做心肺复苏将其救活

2019-03-28 09:28 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:暖心!土耳其路人对流浪狗做心肺复苏将其救活

据英国《每日邮报》3月26日报道,近日,土耳其一位路人对一只被腊肠卡住喉咙的流浪狗做了心肺复苏(CPR),最终成功救醒这只小狗。

这种令人难以置信的心肺复苏发生在土耳其里泽省Kedirli地区。据当地媒体报道,商店店主雅库普•格尔(Yakup Gor)在喂流浪狗时,看到其中一只狗消失在一辆汽车下,经检查发现那只小狗被意大利腊肠噎住了,几近昏厥。他赶紧向路人厄梅尔•耶尔马兹(Omer Yilmaz)求助,耶尔马兹开始按摩小狗的胸部,然后将其放在水龙头下,进行口对口人工呼吸,直到它苏醒过来。

耶尔马兹告诉当地媒体:“我的朋友雅库普在喂狗时,发现其中一只狗噎住了,他请求我的帮助。我立刻对小狗做了心肺复苏术,它活了过来。我们非常高兴。它是一种生物,同样的事也可能发生在人的身上。无论是人类还是动物,这都无关紧要,只要能活下来就行。”

他还补充道,当这段他救狗的视频被发布在社交媒体上后,许多人都称赞了他的英勇行为。

责任编辑:范天德(QN0045)