两男子射杀熟睡狮子不以为然遭网友唾骂

2019-03-21 09:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:两男子射杀熟睡狮子不以为然遭网友唾骂

据英国《每日邮报》3月19日报道,近日,一段射杀熟睡狮子的视频在社交媒体上引起轰动,视频中的两名男子遭网友唾骂。两人身份尚未明确,视频拍摄日期、地点未知,仍待查证。

视频由英国的动物权利倡导账户@Protect_Wldlife在推特上发布,称无论何时何地都要揭露这种虐杀动物的恶行,为动物谋取它们应有的权利。视频中,一名男子用步枪瞄准熟睡的狮子,“砰”的一声枪响,狮子痛得弓起了背,试图寻找威胁来源。然而还没等它反应过来,该男子又连扣了两次扳机。另一个人哈哈大笑着跟他握了握手,毫无负罪感地说道:“行了行了,别开枪了。真是头好猎物,你看这狮子多漂亮啊。”

该视频已有数千网友参与评论,他们怒火中烧,愤愤不平,为这种攻击熟睡中野生动物的行为而感到不耻,并强烈要求查证这两名男子的身份。有网友怒骂,“多‘勇敢’啊!他杀了一头熟睡的狮子!”“太可怕了!我真想在他睡觉的时候给他身上倒开水,再欣赏他痛苦尖叫的样子!”还有人认为,“这不是打猎,更不是玩乐……这是谋杀!”其他人则建议惩罚视频中的男子。“怎么得关5年吧。”一位用户写道。还有人说,“不如丢去喂狮子,然后让狮子活活吃掉他。”

从非洲野生动物基金会统计的数据来看,按目前的猎杀和偷猎速度,到2050年狮子可能会面临灭绝。

责任编辑:范天德(QN0045)