印尼猩猩捡叶片和塑料袋当伞 聪明之举惹人叹

2019-03-14 09:16 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:印尼猩猩捡叶片和塑料袋当伞 聪明之举惹人叹

据英国《每日邮报》3月12日报道,近日,一段拍自印度尼西亚苏门答腊北部洛伊泽国家公园的的视频被传至网络,引发人们围观。

视频中,两只猩猩分别将一片大叶子和一个塑料袋盖在头上挡雨,聪明之举,惹人惊叹。 捕捉到这一画面的是42岁的导游艾迪(Eddie)。当时他正在公园里游览,突然天降大雨,这时,他注意到河边的两只猩猩开始寻找周围的物品来保护自己免受雨淋。

只见其中一只猩猩从河边捡起一片大叶子,将其盖在头上遮雨,艾迪认为它是在保护自己的孩子;另一只则努力地将一个塑料袋套在头上,反复调整,试图躲避雨水的侵扰。被这一画面震惊到的艾迪赶忙举起手机,记录下了这有趣的一幕。他还表示,能抓拍到如此罕见的一刻真的非常幸运。

责任编辑:范天德(QN0045)