惊险!印国家公园愤怒大象险些掀翻观光车

2019-03-13 09:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:惊险!印国家公园愤怒大象险些掀翻观光车

据英国《每日邮报》3月11日报道,近日,印度北部科贝特国家公园内发生了惊魂一幕,一辆游览车因距离大象过近,遭到大象攻击。

视频显示,一辆游览车的司机为了让游客们可以与大象自拍,将车开得离大象很近,孰知这一举动惹恼了这头大象,它试图用象牙推翻游览车,随后又将脚踩在引擎盖上。车上的三名乘客迅速从车里跳出,躲藏起来,然而,司机却因惊吓过度而在座位上不敢动弹。大象附近其他五辆游览车里的游客们惊恐地看着这一幕。

幸运的是,大象没有继续攻击,而是向另一辆游览车走去,于是这辆游览车的司机立马将车驶离大象,但附近仍有游客不怕危险,继续拍摄大象试图攻击的场景。

根据保护区指导方针的规定,公园内的一段路中一次只能停留一辆车,这样才不会打扰到动物们,但在这段视频中,至少有六辆车靠近了大象。

责任编辑:范天德(QN0045)