英伟达竞购击败英特尔拟收购以色列芯片企业

2019-03-12 11:41 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:英伟达竞购击败英特尔拟收购以色列芯片企业

美国彭博新闻社11日报道,美国芯片制造企业英伟达公司着眼收购以色列芯片制造商Mellanox技术公司,双方接近达成协议。

彭博社援引消息人士的话报道,上述协议最早11日宣布。Mellanox公司市值大约59亿美元。

报道说,英伟达竞购击败诸多竞争者,包括美国英特尔公司。消息人士同样说,上述决定尚未“板上钉钉”,仍有变数。

Mellanox可能获收购的消息,助推这家企业的股票价格上涨。自去年10月低点以来,Mellanox股价上涨66%。今年年初以来,股价上涨18%。Mellanox2018年运营收入增长26%,首次突破10亿美元。

以色列《经济学人报》10日报道,英伟达和英特尔竞购Mellanox,但没有说明消息来源。

路透社报道,英伟达打算以全现金方式收购Mellanox,金额超过70亿美元。一旦实现,将是英伟达最大规模并购交易。鉴于Mellanox为数据中心制造芯片,这项收购将有助于英伟达减轻现有业务对游戏芯片的依赖。

英伟达是电脑游戏所使用图形芯片的最大制造商。这家企业一直致力于将这项技术拓展至其他领域,自称可向与人工智能有关的数据处理提供最佳解决方案。

彭博社预期,上述交易意味总规模达4700亿美元的半导体行业可能再起整合波澜。不过,即便双方达成协议,仍需获得监管部门批准。

美国总统唐纳德·特朗普2018年3月以国家安全为由,否决博通对高通总额为1170亿美元的收购案。博通2017年11月对高通发起收购,希望借此成为无线通信芯片举足轻重的供应商。

责任编辑:范天德(QN0045)