无障碍
x

全部频道

国际> 正文

戈恩申请出席日产汽车董事会会议 法院不批准

2019-03-12 08:50 新华网

来源标题:戈恩申请出席日产汽车董事会会议 法院不批准

日本东京地方法院11日裁定,不批准雷诺—日产—三菱汽车联盟前掌门人卡洛斯·戈恩次日出席日产汽车董事会会议。

戈恩去年11月在东京遭日本检察机关逮捕,涉嫌执掌日产期间少报大约90亿日元(约合5.4亿元人民币)收入并把个人投资损失转嫁给日产。

他本月6日获保释,而后依据保释条件向东京地方法院申请12日参加日产董事会会议。得知法院裁定,戈恩的律师说,打算上诉。

日产已经解除戈恩董事长职务,留任董事会成员。经历逮捕以后,戈恩一直没有出席日产董事会会议。

共同社先前报道戈恩申请出席董事会会议时说,涉嫌渎职人员出席董事会不同寻常,戈恩的意图令日产疑惑。一名日产中层职员告诉共同社记者:“突然出现,他打算说什么?”

日产定于4月8日召开临时股东大会,预期讨论把戈恩逐出董事会。

责任编辑:胡永(QN0050)作者:杜鹃

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记