无障碍
x

全部频道

国际> 正文

巴沙尔拜会哈梅内伊 推动叙利亚同伊朗全面合作

2019-02-27 08:31 新华网

来源标题:巴沙尔拜会哈梅内伊 推动叙利亚同伊朗全面合作

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德25日访问伊朗,拜会伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊。叙利亚国家电视台报道,巴沙尔和哈梅内伊同意“为两个友好国家的利益,继续推进各层面合作”。

【说“重击”】

这是巴沙尔自2010年以来首次访问伊朗,也是他自叙利亚2011年爆发内战以来除访问俄罗斯以外的首次正式出访。

叙利亚和伊朗的国家电视台播出画面,显示巴沙尔和哈梅内伊会面时面带微笑并相互拥抱。

叙利亚政府军近两年捷报频传,接连收复由反对派武装或极端主义组织控制的大片疆域。

媒体画面显示,会面时坐在巴沙尔旁边的是伊朗伊斯兰革命卫队海外行动分队“圣城旅”总司令卡西姆·苏莱马尼。路透社报道,他是伊朗最有影响力的军方人士之一。

西方国家指认伊朗在叙利亚等国打代理人战争,苏莱马尼被视为这类行动的总指挥。伊朗否认西方指认,说向叙利亚派军事顾问是应叙方请求。

【赞“英雄”】

伊朗媒体报道,会面期间,哈梅内伊称赞巴沙尔是强化伊朗、叙利亚和黎巴嫩真主党之间关系的“英雄”。

哈梅内伊说:“伊朗伊斯兰共和国把帮助叙利亚政府和国家视为对抵抗(以色列)运动的支持,这么做(我们)深感骄傲。”

叙利亚内战中,伊朗坚定支持巴沙尔领导的政府。美国和以色列指认伊朗在叙利亚部署部队,扩张势力,支持“恐怖组织”,威胁以色列安全。

以色列先前多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙利亚境内目标。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡威胁,一旦美国从叙利亚撤军,以方将升级对叙境内目标的打击力度。

叙利亚国家电视台援引巴沙尔的话报道,西方势力的任何“升级”都不会阻挡叙利亚和伊朗捍卫自身利益。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼向巴沙尔通报了伊朗、俄罗斯和土耳其就叙利亚局势和美国决定从叙利亚撤军等议题所举行三方峰会的结果。

责任编辑:胡永(QN0050)作者:闫洁

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记