鬼斧神工 密歇根州惊现“幽灵苹果”奇观

2019-02-15 09:26 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:鬼斧神工 密歇根州惊现“幽灵苹果”奇观

据英国《每日邮报》2月13日报道, 今年初,美国中西部遭遇了罕见的极寒天气,气温一度打破最低纪录,湖泊结冰,也导致大规模交通中断。与此同时,大自然也创造出一些难得一见的奇观。

密歇根州的一位农民Andrew Sistema在自家果园发现了一个美丽的现象——“幽灵苹果”。这一现象是由苹果在极寒天气中被冰封结冻,然后腐烂瓦解才得以形成的。最终展现出的是一个个悬挂在枝头的,晶莹剔透的“水晶”球体壳。

Sistema表示,幽灵苹果现象非常罕见,因为它需要非常特殊的天气条件:天气必须足够冷才能使苹果冰封结冻,但内部需要保持一定的温度才能让苹果腐烂。这不是不可能,因为苹果的含糖量和果酸含量高,因此比水的冰点低。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读