日本将于春季上市婴儿用液体牛奶常温下可以保存半年以上

2019-02-03 13:28 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:日本将于春季上市婴儿用液体牛奶常温下可以保存半年以上

人民网东京2月3日电 据日本时事通信社报道,日本厚生劳动省于1月31日批准明治和江琦格力高(Glico )两家公司生产婴儿用液体牛奶。这也是首次有公司被允许生产液体牛奶。这种液体牛奶的特点在于常温下可以保存半年至一年之久。在得到消费者厅的贩卖许可后,液体牛奶将在今年春季正式发售。

明治公司的产品设计为240毫升的罐装液体牛奶,江琦格力高则是125毫升的纸包装。预计其销售价格将超过奶粉。

液体牛奶由于没有热水冲泡奶粉的步骤,所以也可以储存起来在灾害时使用。由于便于随身携带,可以减轻育儿负担。伴随着去年8月日本厚生劳动省政令的修订,液体牛奶在日本国内的生产、贩卖限制被解除。

不过,如果两家公司要将液体牛奶作为代替母乳的“特殊用途食品”来销售,还需要获得消费者厅的许可。

责任编辑:范天德(QN0045)