英国福建社团联合总会在伦敦成立

2018-10-23 11:13 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:英国福建社团联合总会在伦敦成立

人民网伦敦10月23日电(记者 强薇)由英国福建各社团,福建籍华侨华人协会、商会、同乡会以及企业团体等福建华侨华人社团联合组织等共同组成的英国福建社团联合总会10月22日宣布成立。

据统计,目前在英国华侨华人约有70万人,其中福建闽籍人数占七分之一左右,是英国华人中数量最大的华裔群体之一。英国福建社团联合总会的成立旨在进一步整合、凝聚华人社团力量,帮助闽籍华人融入英国主流社会,促进中华文化的传承及中英两国的交流。

英国福建社团联合总会主席李光喜表示,福建作为古海上丝绸之路的重要起点和发祥地,长期以来都是中国对外贸易的重要窗口;如今,福建正加快建设21世纪海上丝绸之路核心区。总会的成立有利于在英福建华人华侨同心合力,为“一带一路”倡议发挥应有作用,为中英“黄金时代”增强版添砖加瓦。

责任编辑:范天德(QN0045)