无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美国2017年温室气体排放量同比下降2.7%

2018-10-19 08:56 人民网

来源标题:美国2017年温室气体排放量同比下降2.7%

美国环境保护局17日说,美国2017年温室气体排放量与2016年相比下降2.7%。

环保局当天在首都华盛顿发布的减排数据显示,大型发电站2017年排放量较2016年下降4.5%,与2011年相比,减排19.7%。

环保局代理局长安德鲁·惠勒说,一方面能源产量剧增,另一方面,作为主要工业污染源的温室气体排放量减少;这主要归功于私营领域的技术突破,而非联邦政府行政指令。

路透社援引环保局数据报道,减排之所以有成效,是因为美国加速关停煤炭发电站。

美国去年发电量合计将近9000兆瓦的煤电设施停止运营或改用天然气发电。这类火电站今年年底前有望加速关停,全年“熄火”的煤电产量有望达到1.4万兆瓦。

美国本土天然气资源丰富。依照路透社的说法,燃烧天然气发电释放的二氧化碳远少于燃煤发电,与水电、风电等清洁能源一道形成价格优势,挤占煤电的市场份额。

路透社报道,多个产煤和煤电大州是唐纳德·特朗普2016年当选总统的“基本盘”,但他进驻白宫后没有持续补贴煤电产业。

责任编辑:范天德(QN0045)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记