阿根廷小贩跌入火车与站台缝隙 消防员紧急施救

2018-10-10 08:58 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:阿根廷小贩跌入火车与站台缝隙 消防员紧急施救

据英国《每日邮报》10月8日报道,英国一名男子的颈部被夹在火车和站台之间的缝隙中,情况危急,消防员立即出动进行解救。

据悉,救援人员到达现场后,先在缝隙中放置了一个木块,再用机器将缝隙进一步扩大。长达10分钟的营救过程令人胆战心惊。消防员让其他乘客把车厢推离站台,而另一名消防队员则下到铁轨上,准备在受伤男子被解救时托住他。

这起救援发生在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯梅洛镇的利博塔德火车站(Libertad)。被困男子名叫约瑟•亚历杭德罗•圣韵(Jose Alejandro Centurion),今年20岁,是一个街头小贩。

据当地媒体报道称,他与另一名乘客发生过争执,然后在离开火车时绊倒了。警方后来表示,他之前喝了酒。

一名乘客用手机拍摄的视频显示,消防队长在协调救援工作时对另一名同事大喊:“告诉乘客把车厢往这边推。”而后,他又大声重复了一遍:“大家一起,往这边推。”

消防队长哲曼•弗莱雷(German Freire)表示:“我们现在还不确定他是怎么摔下去的,但是有目击者说他和另一个人打过架,但看起来没什么事。我们把他带走时,他是清醒的,身体还能动。”

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读