日本86岁老人向北海道地震灾区捐款9亿日元

2018-10-09 11:05 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:日本86岁老人向北海道地震灾区捐款9亿日元

人民网东京10月9日电 据《每日新闻》网站报道,9月6日,日本北海道地区发生强烈地震,造成41人死、749人伤,并给当地带来巨大经济损失。为帮助灾区重建,札幌市丰平区一名男性于本月6日向受灾的札幌市、厚真町、安平町等6个市、町捐款9亿日元(约合人民币5512万元)。

这名男子名为小竹正刚,今年86岁,以前曾从事房地产业。据悉,这9亿日元中将有5亿日元捐赠给札幌市,剩余4亿日元将根据当地建筑物受灾情况分配给北广岛市、厚真町、安平町、日高町和鹉川町,用于支援受灾居民。

当天,札幌市政府在中央区市民交流大楼向小竹正刚颁发了感谢函。小竹正刚表示,“钱要花出去才有价值。希望这笔钱能够帮助受灾的人们尽快恢复正常生活。”而据札幌市政府表示,小竹正刚此前就已向札幌市捐赠了12亿日元(约合人民币7350万元),用作奖学基金。

责任编辑:范天德(QN0045)