清华大学创新教育平台落户新加坡

2018-09-19 08:35 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:清华大学创新教育平台落户新加坡

人民网曼谷9月18日电(记者 张志文)新加坡消息:日前,由中国清华大学创意创新创业教育平台(“清华x-lab”)与新加坡常春藤国际管理有限公司的合作推出的“清华x-lab@新加坡”项目正式启动。

出席启动仪式的中国驻新加坡使馆教育参赞曹士海祝贺该项目签约启动,并殷切祝福两国之间这项高端合作在新加坡生根发展,大力推进国际化人才的培养与选拔。

新加坡前政务部长曾士生在致辞中强调,清华作为教育东方学生为主的著名学府,对催化东方教育背景学生创意有特别的心得,在新加坡的东西方融合文化与思维的平台上,通过x-lab的程序,鼓励学员交流互动,突破思维的牢笼,对步入创新知识型经济的社会特别重要。

仪式上,知名投资人吉姆?罗杰斯谈到对培养年轻一代创新创业精神的看法时感言,应该鼓励年轻人追逐他们的梦想,“即使我们认为疯狂的做法,也不要阻止他们,而应该尽量鼓励年轻人去尝试、去实现他们的梦想”。

清华大学经管学院副院长李纪珍介绍,在“清华x-lab”中,“x”代表了探索未知与学科交叉,“lab”代表了体验式学习和团队协作的理念,并期待双方的合作拥有辉煌的未来。

责任编辑:范天德(QN0045)