合拍片《巨齿鲨》将于中美同步上映

2018-08-02 14:01 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:合拍片《巨齿鲨》将于中美同步上映

新华社北京8月2日电 中美合拍科幻冒险片《巨齿鲨》将于10日起在中国和北美同步上映。影片由杰森·斯坦森、李冰冰等主演。

影片根据美国作家史蒂夫·艾伦同名小说改编,讲述了史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海重现人间大开杀戒,为了化解这场浩劫,美国海军陆战队前深海潜水专家乔纳斯·泰勒联手中国女科学家张苏茵,与巨齿鲨展开殊死搏斗的故事。中国演员李冰冰在片中饰演女科学家、单身妈妈张苏茵。

美国影评人考特妮·霍华德指出,此前不少合拍片为了追求好莱坞演员和中国演员同台,剧情安排得很牵强,但《巨齿鲨》则比较自然,呈现了不同国家科学家的合作,故事背景符合情理。

影片导演杰森·斯坦森因成功导演《两杆大烟枪》进入演艺圈,代表作有《速度与激情》系列、《敢死队》系列、《玩命快递》系列、《一线声机》等。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:白瀛