危地马拉火山爆发百余人丧生 遇难者大多死于烧伤

2018-06-11 10:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:危地马拉火山爆发百余人丧生 遇难者大多死于烧伤

中新网6月11日电 据日媒报道,自6月3日危地马拉的富埃戈火山发生大规模喷发后,迄今为止已有约111人遇难,危地马拉法医学研究所消息,遇难者中大约有92%的人,即约102人,是死于烧伤。

据担任验尸的医生透露,许多遇难者的遗体被烧严重,医生分析认为,他们是因为被突然袭来的火山碎屑流吞噬、无暇逃生而遇难的。此外,医生还指出,其他遇难者的死因是窒息,并分析认为,他们是被含有火山灰的火山泥流吞没而遇难的。

据悉,由于遗体的损伤程度十分严重,截至目前,只判明了27名遇难者的身份。

法医学研究所的一名医生称,“发现的遗体有许多保持着试图逃生或防身的姿势。由于火山碎屑流速度太快,因此他们无法逃生,在一瞬之间便不幸遇难。”

另一方面,当地仍有大约200人下落不明,部分人士已开始对进展缓慢的搜救活动以及当局的应对表示出焦虑和不满。

责任编辑:胡永(QN0050)