“猎鹰9号”成功发射 送5.4吨重卫星上太空

2018-06-05 09:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“猎鹰9号”成功发射 送5.4吨重卫星上太空

中新网6月5日电 据美国中文网报道,当地时间4日凌晨,美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9号”火箭成功地将欧洲卫星公司的一颗通信卫星送入太空。

美东时间零点45分,“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。约32分钟后,它将欧洲卫星公司这颗重达5.4吨的SES-12卫星送入地球同步轨道。报道称,SES-12卫星将在地球静止轨道上取代2002年发射的NSS-6卫星,并覆盖中东和亚太地区范围。

报道称,此次发射由于未知的技术问题,延迟了四天。这是太空探索技术公司自今年年初以来的第11次发射。

据介绍,SES公司在2013年成为太空探索技术公司的首个商业伙伴,并第一个利用“猎鹰9”号火箭第一级发射货物。

去年9月,这枚火箭将空军的无人空天飞机X-37B送入太空,该火箭第一级得到回收。但本次发射没有安排回收,火箭升空达到一定的高度之后,第一级落入海中。

责任编辑:胡永(QN0050)