吃出健康:意大利医疗科研机构推出“防癌披萨”

2018-06-04 10:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:吃出健康:意大利医疗科研机构推出“防癌披萨”

中新网6月4日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利帕斯卡莱(Pascale)国家肿瘤研究中心与那不勒斯披萨店合作,联合推出了一款“防癌披萨”。研究中心希望能够借此呼吁人们养成良好饮食习惯,降低癌症发病率,提高人们的生活质量。这款披萨将于今年6月在意大利南部那不勒斯披萨节正式推出。

据报道,“防癌披萨”的食材原材料主要包括小麦粉、坎帕尼亚的生芥蓝菜、科尔巴拉或圣马尔扎诺生产的西红柿、卡亚佐生产的橄榄、奇伦托生产的橄榄油、蒜和辣椒。研究报告显示,由这些食材制作成的披萨,具有降低心血管疾病、预防消化系统肿瘤和肠癌的功效。

研究人员表示,“防癌披萨”不仅有助于食用者摄取有效食物营养,而且具有传播和鼓励人们养成健康饮食习惯的作用。意大利多学科专家学者参与了“防癌披萨”项目的研发工作和科学鉴定,并已正式命名该款披萨为“帕斯卡利那(Pascalina)披萨”。

研究人员强调,“防癌披萨”依照地中海的饮食习惯进行研发,人们可以作为主食每周吃上一两次,对于预防癌症将具有超凡功效和明显效果。

目前,“防癌披萨”及食物预防癌症项目研究工作,已经成为意大利帕斯卡莱国家肿瘤研究中心预防癌症研究系统工程项目之一。该项研究得到了世界癌症研究基金会大利支持和协作。

责任编辑:范天德(QN0045)