美国前“第一夫人”芭芭拉·布什健康状况恶化

2018-04-17 10:24 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:美国前“第一夫人”芭芭拉·布什健康状况恶化

美国前总统乔治·H·W·布什的家庭发言人15日发表声明说,老布什夫人、现年92岁的芭芭拉·布什的健康每况愈下,将不再寻求“额外医学治疗”,而专注接受舒适护理。

声明说,芭芭拉近期多次到医院接受治疗,经与家人和医生商量后作出这一决定。

声明并未说明芭芭拉的病情。据美国媒体报道,芭芭拉过去一年多次因慢性阻塞性肺病和充血性心力衰竭入院治疗。

芭芭拉1925年出生于纽约市,1945年嫁给当时身为美国海军飞行员的老布什。1989年至1993年,老布什出任美国第41届总统。身为“第一夫人”,芭芭拉致力于扫盲活动、鼓励家长给孩子读书,并在离开白宫后继续坚持。

芭芭拉和老布什的儿子小布什2001年至2009年期间出任美国第43届总统。她因此成为美国历史上唯一见证丈夫和儿子均出任总统的女性。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:孙丁

猜你喜欢