美参众两院通过临时法案 结束联邦政府停摆局面

2018-01-23 09:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美参众两院通过临时法案 结束联邦政府停摆局面

中新网1月23日电 综合报道,本月22日,美国国会参众两院通过一份为期三周的临时拨款法案,用以维持美国联邦政府运转至2月8日,结束美联邦政府停摆三日的局面。

美国当地时间19日晚,美参议院就为联邦政府提供资金至2月16日的短期预算案进行了投票,由于民主共和两党分歧巨大,这项法案未获通过,这意味着,在美国总统特朗普就任一年之际,美国联邦政府将因没有预算支持,陷入停摆状态。

美国总统特朗普21日在社交媒体推特上说,美国联邦政府停罢的情况若持续下去,共和党应改变参议院规则,以51简单多数,而不是以60票的超级多数来决定政府获得资金继续运营。

22日,美国参议院共和党和民主党就联邦预算达成临时协议,意味着美国政府将终止此前的停摆状态。

当地时间22日晚,美国众议院投票通过短期支出法案进行投票,下一步法案将呈递至美国总统特朗普处签字,意味着政府关门状态即将结束。该法案将支撑美联邦政府运营至今年2月8日。

责任编辑:胡永(QN0050)

猜你喜欢