伊拉克总理阿巴迪组建联盟迎接大选

2018-01-15 09:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:伊拉克总理阿巴迪组建联盟迎接大选

新华社巴格达1月14日电 伊拉克总理阿巴迪14日与主要什叶派团体组建选举联盟,共同迎接将于5月举行的议会选举。

伊拉克著名什叶派人士马哈茂德·鲁巴伊14日发表声明说,阿巴迪领导的“胜利联盟”与哈迪·阿米里领导的什叶派政治团体“法塔赫联盟”当天签署了选举合作协议。

鲁巴伊说,双方组建的选举团体将命名为“伊拉克胜利联盟”。

阿巴迪2014年在极端组织“伊斯兰国”肆虐之际出任伊拉克总理,随后重新调整了伊拉克军队,打败“伊斯兰国”,收复了被极端分子控制的地区。阿米里在伊拉克什叶派民众中广受支持,他领导的“巴德尔旅”是什叶派民兵武装“人民动员组织”中的骨干力量,参与了打击“伊斯兰国”的斗争。

阿巴迪是达瓦党成员,该党为什叶派政党。阿巴迪是在13日宣布成立“胜利联盟”的,并将其确认为一个跨教派的政治组织,呼吁各派人士加入。

伊拉克定于2018年5月15日举行议会选举。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:魏玉栋 程帅朋

猜你喜欢