黎巴嫩总理哈里里决定暂缓辞职

2017-11-23 09:57 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:黎巴嫩总理哈里里决定暂缓辞职

新华社贝鲁特11月22日电(记者李良勇)黎巴嫩总理萨阿德·哈里里22日说,应总统米歇尔·奥恩要求,他决定暂缓辞职。

哈里里当天与奥恩在总统府举行闭门会谈后告诉媒体记者,他向奥恩提交辞呈,但后者要求他推迟辞职,以便就其辞职原因以及相关政治因素进行更多商讨。

当天早些时候,哈里里与奥恩以及黎巴嫩议长贝里共同参加了在首都贝鲁特举行的独立日阅兵式活动。

奥恩在独立日前一晚发表电视讲话强调,面对当前形势,黎巴嫩应维护国家统一和安定,避免引发内部冲突,拒绝外部干涉和避免卷入地区冲突。

4日,正在沙特访问的哈里里突然宣布辞职,之后一直未返回黎巴嫩。哈里里在沙特停留两周,之后又访问了法国和埃及,21日经由塞浦路斯返抵贝鲁特。奥恩先前表示,在哈里里返回黎巴嫩当面说明情况前,他不会决定是否接受哈里里辞职。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:李良勇

猜你喜欢