智利公布总统选举初步计票结果

2017-11-21 09:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:智利公布总统选举初步计票结果

新华社圣地亚哥11月19日电(记者党琦 王沛)根据智利选举服务局19日晚公布的智利总统选举初步计票结果,智利中右翼反对派联盟“智利前进”总统候选人、前总统皮涅拉和中左翼执政联盟主要候选人亚历杭德罗·吉耶将进入12月17日总统选举第二轮投票。

根据智利选举服务局对92.87%选票的统计结果,皮涅拉得票率为36.63%,吉耶得票率为22.66%,排名第二。由于无候选人在第一轮投票中获得超过50%的选票,根据智利法律,得票最多的两人将进入第二轮投票,得票多者当选总统。

分析认为,由于皮涅拉在第一轮投票中领先优势明显,极有可能在第二轮投票中胜出。

智利总统和议会选举于19日8时开始、18时结束,国内外近1435万名登记选民通过直选方式,选举总统、23名参议员和155名众议员。

这是自1990年智利军政府“还政于民”以来举行的第七次总统选举。自1999年智利总统选举以来,所有胜选总统均于第二轮投票中胜出。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:党琦 王沛

猜你喜欢