巴基斯坦议员促禁播哆啦A梦 称对儿童影响负面

2016-08-05 21:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴基斯坦议员促禁播哆啦A梦 称对儿童影响负面

中新网8月5日电 据日媒报道,巴基斯坦中部旁遮普省议会的议员日前提交议案,要求政府部门禁止或限制在24小时播出的动画频道播放日本动画片《哆啦A梦》。

似乎是考虑到该节目中使用了处于敌对关系的邻国印度的印地语等,该议员指出禁播理由是“对儿童有负面影响”。

报道称,《哆啦A梦》在南亚一带颇具人气。对于禁播一事,巴基斯坦英文报纸《黎明报》收到的读者意见并不一致,有人认为“主人公毫不努力,只会依赖机器猫哆啦A梦,会对儿童造成负面影响”,但也有人质疑“明明对日本儿童没有造成负面影响,为何要禁播?”

据该报纸报道,主要政党巴基斯坦正义运动党(PTI)的议员3日提出了禁播要求。但据称这并非该党的总体方针。

据了解,孟加拉国2013年开始在电视上播放印地语配音的《哆啦A梦》,政府认为这妨碍民众学习官方语言孟加拉语而下令禁播。据悉,如今该动画片以孟加拉语播放,受到了好评。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢