美联储主席耶伦:美国经济增长不确定性加大

2016-06-23 14:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:美联储主席耶伦:美国经济增长不确定性加大

美联储主席耶伦21日表示,美国经济增长前景存在相当大的不确定性,如非农就业岗位减少、企业投资疲软等。美联储在货币政策恢复正常化进程中采取谨慎的方式是合适的。耶伦重申美联储将缓慢加息。

耶伦认为,英国“退欧”公投可能“带来重大经济影响”,这是美联储上周货币政策例会加息态度谨慎的一个重要原因。目前,大多数分析预示,“退欧”对英国的负面影响会产生溢出效应,波及欧洲其他地区。耶伦预计,金融市场的反应可能会带来避险情绪。

耶伦虽然列举了美国经济增长存在的不确定性及所面临的下行风险,但她仍对美国劳动力市场前景表示乐观,不认为美国经济近期会面临衰退。耶伦表示,近期经济数据显示,由于消费支出增加、房地产市场复苏加快等因素支撑,美国经济在二季度将会出现显著反弹。(记者高伟东)

责任编辑:扆妍妍(QN0020)

猜你喜欢