第20届圣彼得堡国际经济论坛开幕

2016-06-17 00:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第20届圣彼得堡国际经济论坛开幕

当地时间16日,第20届圣彼得堡国际经济论坛在俄罗斯圣彼得堡开幕。

本届论坛以“新经济现实的边缘”为主题,探讨世界和俄罗斯经济所面临的问题并寻找解决办法。论坛期间将举行全体会议、分论坛、商务早餐等70多场活动。

据论坛组织方透露,尽管当前俄罗斯仍遭受西方国家经济制裁,但本届论坛依然吸引了来自美国、法国、瑞士、日本、英国、德国等国的最大型企业参与。参与论坛的企业总数超过1000家。

中国的阿里巴巴、乐视、中兴、华为等企业也参与了本届论坛。据论坛组织方提供的资料显示,俄罗斯总统普京在论坛期间可能将与部分中国企业家举行会谈。

据负责本次论坛的俄罗斯副总理普里霍季科透露,2015年圣彼得堡国际经济论坛期间,签署的非商业秘密合同、协议总额为2934亿美元。本届论坛期间,预计签署的合同、意向书等“总额肯定超过2015年”。

此外,40多个国际组织和国家的政要也参加了本届论坛。论坛期间,普京将与联合国秘书长潘基文、意大利总理伦齐以及欧盟委员会主席容克进行会晤。

圣彼得堡国际经济论坛是新经济大国领导人会晤的平台,主要讨论俄罗斯、新兴市场和世界整体面临的关键经济问题。第一届圣彼得堡经济论坛于1997年举行。1998年圣彼得堡国际经济论坛改为每年举行一次。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢