泰国发生快艇倾覆3名游客遇难

2016-05-28 02:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:泰国发生快艇倾覆3名游客遇难

新华社曼谷5月27日电(记者李颖 杨舟)泰国警方27日说,26日发生在度假胜地苏梅岛附近海域的快艇倾覆事故已经造成3名游客遇难。中国驻泰国宋卡总领事馆证实,一名来自中国香港的女性游客在事故中失踪。

根据当地警方发布的信息,26日下午,一艘快艇在驶往苏梅岛海域途中因遭遇大浪而倾覆,一些人落入海中,另一些人则被困在倾覆的快艇上难以脱身。事发时,这艘快艇共载有32名游客、3名工作人员以及1名导游。

警方称,目前已经确认一名英国籍游客和一名德国籍游客遇难,另有一名英国籍游客失踪,搜救人员发现的第三具遇难者遗体疑为亚裔女性,警方目前仍在努力确认其身份。快艇上其他人员均不同程度受伤,但无生命危险。

中国驻宋卡总领事馆27日证实,一名来自中国香港的女性游客在这起快艇倾覆事故中失踪。此外,受伤游客中至少有一人来自中国香港。领馆工作人员定于当天赶赴苏梅岛,参与警方调查工作并处理相关后续事宜。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢