马证实载有港人的失踪快艇沉没 四名乘客或已罹难

2016-05-09 15:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新社吉隆坡5月9日电 马来西亚海事执法机构日前证实上周一在沙巴古达海域失联的快艇已经沉没,包括一名香港人在内的四名乘客或已罹难。

中国驻哥打基纳巴卢总领馆9日向中新社记者证实,马方已搜寻到疑似失联快艇的发动机,打捞工作仍在进行中。

此间《星洲日报》报道说,海事执法机构沙巴及纳闽区主任莫哈末祖比表示,一渔民8日出海打渔时发现两台引擎,一台被打捞出水面后,被确认为来自失联船只;而沉入海底的第二台引擎,离海面至少21公尺。海军和海事执法蛙人队已抵达出事海域并前往引擎沉没地点做位置标记,准备9日展开打捞工作。

一艘载有四名游客的快艇于5月2日下午在沙巴古达海域失联,失踪人员中包括中国香港公民、灯火楼度假村老板林某等四人。3日晚,多艘各方船只到达失事地点参与搜救;4日上午,当地政府增派了直升机和固定翼飞机参与搜救。祖比表示,如今搜拯行动集中在寻找四名失踪者,当局不排除扩大搜寻范围。他说,搜寻队至今已搜寻约2700海里面积,近日由于天气较为恶劣,空中搜寻行动被迫暂停。

中国驻哥打基纳巴卢总领馆表示,目前与当地政府保持实时密切沟通,要求其继续加大搜救力度,全力搜救。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:赵胜玉