叙外长称当局愿无条件开展叙利亚各方会谈

2016-04-12 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:叙外长称当局愿无条件开展叙利亚各方会谈

中新网4月11日电 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆在与联合国叙利亚问题特使德米斯图拉举行会晤时表示,叙当局愿无条件开展叙利亚各方会谈。

报道称,穆阿利姆在会上证实叙利亚当局愿以政治解决危机、以及坚持无条件开展叙利亚各方会谈的立场。

报道指出,叙利亚各方会谈上一轮谈判于3月14日在日内瓦恢复举行。以叙利亚常驻联合国代表巴沙尔•贾法里为首的叙利亚政府代表团、在利雅得成立的反对派最高谈判委员会,在莫斯科和开罗会晤后成立的反对派代表团代表,以及在赫梅米姆成立的叙利亚国内反对派已经抵达瑞士。库尔德人代表未收到谈判邀请。

谈判结束后,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉起草了一份含12项内容的文件,反映了大马士革代表团和反对派观点相同的方面。目前政府和反对派代表将研究德米斯图拉的建议。预计在下次谈判开始前,他们将通过这些文件或者对其提出修订意见。

责任编辑:岳崎(QN0012)