印度天桥垮塌遇难者升至26人 警方逮捕承建方多人

2016-04-03 00:41 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:印度天桥垮塌遇难者升至26人 警方逮捕承建方多人

中新网4月2日电综合外媒报道,印度加尔各答塌桥事故的死亡人数上升到至少26人,警方4月1日将承建大桥的建筑商的五名员工带走问询,并立案以疏忽杀人罪提控承建商;随后,警方还逮捕另3 名建筑公司的中层雇员。

印度西孟加拉州首席部长班纳吉表明,将“把罪魁祸首绳之以法”。61岁的班纳吉也指责2007年发出该立交桥合同的前西孟加拉邦政府。

不过,班纳吉本身其实也难辞其咎,有报道指她去年下令必须在今年2月完成建桥工程,但工程师当时就认为不太可能做到。

法新社引述加尔各答警察部队副总监阿基雷什•维迪的话说,警方已扣押承建大桥的海德拉巴公司 IVRCL的五名员工,以便问话。其后,据警方称,又将3名承建商中层人员逮捕。

印度天桥垮塌事故中,大部分伤者被救出后送院治理,部分人病情危重,当局未清楚实际被困人数,只称行人及车辆均被压在桥下,估计超过100人被困。

倒塌的立交桥一端于周四塌落,砸向下面的行人和车辆。立交桥位于拥挤的商业区,桥底下是繁忙的路段,导致许多行人和车辆被废墟砸中。现场也因汽油外漏引发起火。

由于坍塌的立交桥两旁都是建筑物,增加了救援难度。救援人员使用起重机和手提钻清除大块的铁板和混凝土板,车辆才得以进入。

路透社引述警察部队总监局长阿贾•伊特亚吉的话说:“很多获救者伤势严重。”

印度企业IVRCL的网站显示,该公司正在建造这座长达两公里的立交桥。IVRCL的一名高级经理称事故是“上帝的行为”,引发全国谴责。

责任编辑:岳崎(QN0012)