比利时警方逮捕2名连环爆炸案嫌疑人

2016-03-23 07:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:比利时警方逮捕2名连环爆炸案嫌疑人

中新网3月22日电 据英国媒体报道,比利时武装警察已经逮捕了2名疑似与布鲁塞尔机场爆炸事件有关的嫌疑人。此外,警方还获得了自杀式爆炸袭击者引爆身上炸药时的视频画面。

报道称,这两人是在布鲁塞尔火车北站被捕的,此地距离遭袭的地铁站仅隔了1英里。

根据警方目前的最新消息,扎芬特姆机场的爆炸造成13人遇难,35人受伤。而欧盟总部附近地铁站的袭击造成至少15人丧生,55人受伤。

此外,警方还表示,在对机场进行搜索时,还在出发大厅中发现了一把AK-47步枪,怀疑是恐怖分子袭击时所使用的。

当地时间22日,比利时布鲁塞尔的扎芬特姆机场和欧盟总部附近的一处地铁站分别遭到炸弹袭击。比利时当局已将反恐安全等级调至最高级别,并将该事件正式定性为恐怖袭击。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)