两会议程过半,外国网友怎么看?

2016-03-11 09:03 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:两会议程过半,外国网友怎么看?

经济行不行?】

2015年,中国经济增长6.9%,为25年来最低增速;今年的政府工作报告则将经济增长预期目标调低到6.5%-7%。

“中国经济是绝对不会‘硬着陆’的,所谓‘硬着陆’的预言,是一定要落空的。”国家发展改革委主任徐绍史6日在记者会上说。

那么普通外国人如何看待中国经济前景?

有1812名网友参与了关于“中国经济是否会‘硬着陆’”的调查,39%的人选择了“太早还看不出来”,32%的网友赞同徐绍史的判断,余下29%认为会出现“硬着陆”。

海外网友们也有不少理性观点。网友“Mitchell”说:“每个国家都要经历爬坡过坎和修正,中国不可能永远都以两位数的速度增长,也没有任何一个国家能这样。”

另一方面,中国在经济下行压力下依然保持对就业的高度重视,也赢得许多海外网友“点赞”。参与调查的2519名网友中,有59%的人认为“城镇新增就业1000万以上”的目标是今年政府工作报告中最令他们印象深刻的部分。

在另一个关于“十三五”规划纲要的调查中,40%的网友点赞“城镇新增就业5000万以上”这项目标,另有30%的网友认为“单位国内生产总值二氧化碳排放量降低18%”这个目标很棒。

责任编辑:孙毓熹(QN0039)