墨大毒枭称在狱中睡眠严重不足 仍怀电影梦

2016-02-22 09:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:墨大毒枭称在狱中睡眠严重不足 仍怀电影梦

墨大毒枭称在狱中睡眠严重不足仍怀电影梦

资料图:墨西哥头号毒枭华金·古斯曼。

墨西哥头号毒枭华金·古斯曼的律师19日说,其当事人在狱中受尽“折磨”,从未睡过一个“安稳觉”。不过,古斯曼对把自身经历拍成电影的梦想似乎从未破碎。

“行尸走肉”

在关押古斯曼的“高原”联邦监狱外,这名大毒枭的律师召开了一场临时记者会,称其当事人抱怨在狱中睡眠严重不足。

律师胡安·巴勃罗·巴迪略说,狱警夜间每隔两小时便叫醒古斯曼一次以查看他是否还在狱中,这种行为与“酷刑”无异。

“他(古斯曼)(告诉我们)说:‘我现在想要的就是他们(狱警)能够让我睡觉,他们正在把我变成活死人’,”巴迪略援引古斯曼的话说。

另一名律师何塞·雷富希奥·罗德里格斯则展示了一份证词副本,古斯曼在证词中指控,监狱方面“折磨他”,并称自己的健康受到影响。

“我的头和耳朵总是很疼,我感觉很糟糕。”古斯曼在证词中说。

面对爱人的“遭遇”,与古斯曼育有一对双胞胎女儿的墨西哥前选美冠军埃玛·科罗内尔在电视采访中直指,当局的做法是想让古斯曼为自己的逃跑“付出代价”。

“他们(监狱方面)说没有惩罚他(古斯曼),但他们无疑是这样做了:与他待在一起,在牢房中看着他,一整天就在那里,”科罗内尔在19日公布的采访摘录中说,“他们不让他睡觉,甚至连去卫生间的隐私都没有。”

法新社报道,科罗内尔现年26岁,尽管外界普遍认为她在大约十年前已与古斯曼结婚,但墨西哥当局坚持认为古斯曼没有与“前妻”正式离婚,所以科罗内尔被禁止探监,理由是“没有结婚证”。

  电影梦未碎?

古斯曼现年58岁,去年7月从墨西哥防范最严密的“高原”联邦监狱“遁地”而逃后,上月8日再次落网。

在古斯曼落网一天后,美国老牌影星西恩·潘自曝,他去年前往墨西哥,秘密采访逃亡中的古斯曼,而为密会牵线搭桥的则是墨西哥女影星凯特·德尔卡斯蒂略。后者与古斯曼之间颇为暧昧的短信交流内容曾一度遭到曝光。

西恩·潘说,好莱坞制片商曾向古斯曼抛出“橄榄枝”,打算把他的经历拍成电影。古斯曼产生了兴趣,却只愿意把这件事委托给德尔卡斯蒂略。

尽管抱怨自己因睡眠不足困苦不堪,古斯曼的电影梦似乎从未破碎。

除了抱怨其当事人的“遭遇”外,律师罗德里格斯当天还说,古斯曼仍然期望与德尔卡斯蒂略一起实现电影计划,不过这名大毒枭不会为电影“自掏腰包”。

责任编辑:孙毓熹(QN0039)